红足1世66814,红足一世66814平台

洪振生、黄志高等老师论文近期在Electrochimica Acta发表

发布时间: 2016-07-05 访问次数: 601

近期,洪振生副教授和黄志高教授等的研究成果在《Electrochimica Acta》发表。

简介如下:

本文在无添加剂的条件下,成功地一步合成金红石TiO2介晶。这种介晶的结构由直径5nm左右的TiO2纳米棒组成,具有纳米或亚微米级别的结构、多孔、大比表面积以及较高的振实密度。(1)作为锂离子电池负极材料,在1-3V电压范围内,具有卓越的倍率性能和循环性能;在0.01-3V电压范围内,表现出更为突出的储锂性能,在0.1A/g的电流密度下循环100次之后,可逆比容量可以稳定在346mAh/g。(2)作为钠离子电池负极材料,在0.01-3V的电压范围下,具有良好的倍率性能和循环稳定性,在0.05A/g电流密度下,可逆比容量达到255mAh/g,在0.1A/g电流密度下,循环100次后,可逆比容量能够保持在146mAh/g。这些结果表明了这种分级结构的金红石TiO2介晶是非常有前景的可充电电池的负极材料。

  

官网链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0013468616308052

本网全文下载:EA 2016.pdf