红足1世66814,红足一世66814平台

近期 叶明勇副教授和林秀敏教授的研究成果在Scientific Reports上发表

发布时间: 2016-12-08 访问次数: 748

 

   近期,叶明勇和林秀敏的研究成果在《Scientific Reports》上发表。

论文简介如下:

量子纠缠是量子信息处理中的重要资源,例如它可应用于量子隐形传态和密集编码。最近人们发现量子纠缠还可以应用于能量的传输。我们构造了一个简单的利用量子纠缠实现能量传输的模型。在我们的方案中,局域幺正操作作用于量子纠缠态上即可实现能量的传输。不同于量子隐形传态等对量子纠缠态的利用方案,我们方案中的量子纠缠态并没有被破坏掉,而是恢复到了最初的状态,因此量子纠缠在这里是一种可重复利用的资源。

  

官网链接:http://www.nature.com/articles/srep30603

本网全文下载:论文2.pdf